Se ofreció conferencia sobre “Procesamiento industrial de alimentos”
El 21 de abril 2017 en el salón 2-2 del edificio T-9 de la Facultad de Agronomía (FAUSAC) tuvo lugar la conferencia “Procesamiento industrial de alimentos” desarrollada por Byron Félix Orozco Cifuentes, Instructor Certificado del Instituto Técnico de Capacitación y Productividad (INTECAP) Sede San Marcos.
En la conferencia se describió los procesos industriales relacionados con la transformación de frutas y verduras, lácteos (incluidos diferentes tipo de quesos y yogourt), además de carnes y sus derivados. Se mencionó la importancia de los conceptos matemáticos y químicos en el control de los procesos industriales necesarios para transformar la materia prima, además del impulso emprendedor para llevar a término proyectos de industrialización de alimentos.
El evento fue organizado por la Unidad de Vinculación y Gestión de Recursos (UVIGER), la Escuela de Estudios de Postgrado de Agronomía y el Centro de Telemática (CETE).
Me pareció muy buena la conferencia. Ojalá le tomen la palabra al expositor y en el futuro se realice un taller, es decir: una actividad práctica en la que podamos elaborar por lo menos fresco de Rosa de Jamaica.