Ensayos experimentales del Curso de Estadística Aplicada del Segundo Semestre 2018



Desde el inicio del segundo semestre 2018 los estudiantes asignados al Curso de Estadística Aplicada a la Producción Agrícola comenzaron el establecimiento de sus parcelas de campo en el Centro Experimental Docente de Agronomía (CEDA) ubicado en la parte sur del Campus Central de la Universidad de San Carlos de Guatemala, para aplicar los conocimientos adquiridos sobre Diseño y análisis de experimentos.

Ensayos experimentales de estudiantes del Curso de Estadística Aplicada a la Producción Agrícola
Ensayos experimentales de estudiantes del Curso de Estadística Aplicada a la Producción Agrícola
Evaluación del efecto de etileno en la producción de yemas de haba (Vicia faba)
« 1 of 4 »

Al mes de octubre 2018 es posible apreciar el desarrollo de los cultivos establecidos, con algunas de las investigaciones siguientes:

  • Aplicación de etileno en la producción de yemas de haba (Vicia faba)
  • Aplicación de calcio en lechuga (Lactuca sativa L. Var. Romana)
  • Aplicación de fertilización nitrogenada y orgánica en lechuga (Lactuca sativa)
  • Fertilización fosforada en arveja china (Pisum sativum)

El curso de Diseño y Análisis de Experimentos es conducido en el segundo semestre 2018 por los profesionales: Ing. Agr. Carlos Ardón e Ing. Agr. Roderico Estrada. En tanto que el laboratorio es desarrollado por el P. Agr. Eduardo Ramírez.

 

Comparte en...Share on FacebookTweet about this on TwitterPrint this pagePin on PinterestShare on Google+

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *